В Запорожье обсудили градостроительные нововведения

Недавно координационный совет по вопросам развития предпринимательства под руководством главы Запорожской областной госадминистрации Константина Брыля собрал участников градостроительного процесса региона — представителей Департамента ГАСИ в Запорожской области, ОГА, местного малого и среднего бизнеса.

Во время заседания, кроме всего прочего, были рассмотрены актуальные вопросы строительной отрасли, в частности, изменения в градостроительном законодательстве и децентрализация сферы госархстройконтроля.
В соответствии с Законом Украины №1817, который вступил в силу 10 июня 2017 г., состоялся переход от трехступенчатой разрешительной системы на двухступенчатую и от категорий сложности к разделению объектов строительства на три класса последствий (ответственности) — СС1, СС2 и СС3. Поэтому членам областного координационного совета и присутствующим было предоставлено разъяснение новых правил строительства. Для объектов среднего класса последствий стало обязательным оформление разрешения. А объекты незначительного класса перевели на простую форму согласовательного документа — уведомление.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще одним качественным изменением в строительстве стало усиление ответственности для всех субъектов градостроительной деятельности, в частности, для должностных лиц органов госархстройконтроля за принятые или не принятые ими решения.
В практической плоскости эти перемены обусловили изменение подходов в деятельности системы государственного архитектурно-строительного контроля. По словам замдиректора Департамента ГАСИ в Запорожской области Александра Оверчука, ГАСИ в рамках своих полномочий открыта к общению и готова к конструктивному диалогу с представителями малого и среднего бизнеса.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.