В Голландии построили мост наоборот: вода — сверху, автомобили — снизу. Фото и видео

Что такое мост для преодоления водной преграды – тут, все просто: инженерное сооружение, по которому автомобили движутся над водой. Однако, в Голландии построен мост, казалось бы, вопреки законам физики: автомобили движутся по магистрали, а над ними возвышается мост, по которому течет река.

Подобным зрелищем может похвастаться акведук, расположенный в Восточной Голландии. Акведук Aqueduct Veluwemeer расположен в Хардервейке (Восточные Нидерланды). Он представляет собой мост, соединяющий материковую Голландию и остров Флеволанд. Вся уникальность переправы состоит в том, что по ней перемещаются не автомобили, а катера и небольшие суда. 

Такое нестандартное решение, как водный мост, было принято построить из экологических и экономных соображений. Инженеры посчитали, что небольшой туннель под озером обойдется им гораздо дешевле, чем возведение моста над водой. Длина водного моста составляет 25 метров, ширина – 19 метров, а глубина – 3 метра. По мосту могут проходить катера и небольшие лодки. Для людей предусмотрены смотровые площадки. По автомагистрали ежедневно проходит около 28000 машин. Несмотря на используемые технологии по регулированию уровня воды на этом участке, тоннель все-таки периодически затопляется.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.