В Голландии построили башню-пылесос

В крупнейшем морском порту мира, в Роттердаме построили самый большой в мире очиститель воздуха в виде башни. 

  • Поделиться

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, башня, высотой в 7 метров будет очищать воздух и одновременно выпускать украшения из собранной пыли. 

Строение под названием Smog Free Tower работает как ионизатор воздуха: башня всасывает в себя загрязненный воздух, который после прохождения очистки возвращается обратно в окружающую среду уже чистым. За счет электрического напряжения устройство создает в воздухе положительно заряженные ионы, которые притягивают частички пыли и втягиваются башней обратно.

По словам авторов проекта, каждая из таких башен способна очищать до 30 тысяч кубометров воздуха в час, потребляя при этом небольшое количество  электроэнергии. Необходимые для работы 1,7 кВт будут производиться за счет энергии ветра.

Из отфильтрованных частиц пыли и смога, спрессованных в небольшие кубики, будут делать настоящие украшения. Каждый такой прессованный кубик смога получается в процессе очистки одной тысячи кубометров воздуха, то есть в наиболее загрязненных районах можно будет получать до 3,5 тысяч подобных украшений.

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.