В ГАСКе перемыли кости застройщикам

В Госархстройинспекции Украины состоялось производственное совещание по усовершенствованию работы, связанной с принятием в эксплуатацию объектов четвертой и пятой категорий сложности.

В совещании приняли участие первый замглавы инспекции Валерий Филончук, руководители структурных подразделений центрального аппарата и главные инспекторы строительного надзора со всех регионов Украины.
Цель совещания — обеспечить единые подходы и алгоритмы действий во время осмотра объектов четвертой-пятой категорий сложности и составление справки об их готовности к эксплуатации.
На совещании заявили о недопустимости неправомерных требований к заказчикам строительства со стороны инспекторов. В то же время, следует обеспечить тщательный контроль соблюдения застройщиком государственных строительных норм и стандартов. Принятые в эксплуатацию объекты в первую очередь должны быть надежными и безопасными.
По информации ProfiDOM.com.ua, особое внимание было уделено обсуждению вопроса доступности объектов для маломобильных групп населения. Обеспечение новостроек пандусами и съездами является неотъемлемым условием принятия их в эксплуатацию.
Руководство ГАСИ акцентировало внимание на необходимости тщательного осмотра техническо-складских объектов, в частности, АЗС.
Главным государственным инспекторам, проводящим осмотр объектов на местах, были даны детальные инструкции и указания для дальнейшей работы. Они основаны на унифицированных подходах, четком соблюдении градостроительных норм и стандартов и ответственности за надежность новостройки как со стороны инспектора, так и со стороны заказчика строительства.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.