Выдача «теплых кредитов» в декабре достигла 79 млн. грн.

Правительство в 2016 г. выплатило населению и объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) 844 млн. грн. компенсации части суммы кредитов для реализации мер по повышению энергоэффективности жилья. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) со ссылкой на главу Сергея Савчука.

  • Поделиться

«В частности, семьям, которые приобрели «негазовые» котлы по программе, было предоставлено более 36 млн. грн. Тем, кто привлекал средства на покупку энергоэффективных материалов и оборудования, — 783,81 млн. грн. Жители ОСМД получили около 23 млн. грн. помощи на повышение энергоэффективности зданий», — цитирует пресс-служба Савчука, сообщает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, в декабре было выплачено 79,6 млн. грн. возмещения участникам правительственной программы по энергоэффективности. В частности, физические лица, которые приобрели энергоэффективные материалы и оборудование, получили компенсацию в сумме 68,92 млн. грн., а ОСМД и ЖСК получили из государственного бюджета 10,65 млн. грн. возмещения.
Механизм финансирования «теплых» кредитов предполагает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн.) для граждан при замене газовых котлов, 30% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн.) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн. в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом получающим субсидию гражданам компенсируется 70% суммы кредита.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.