Вслед за газом поползет стоимость и всех остальных ЖКУ

Министр социальной политики Андрей Рева прогнозирует повышение тарифов на теплоснабжение и горячую воду на 16% после вступления в силу решения Кабинета министров о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

«Учитывая, что примерно 70% в тарифе на тепло и горячую воду составляют тарифы на газ, по моим предварительным расчетам, повышение должно составить 16%», — сказал он, передает УНИАН.
При этом министр отметил, что это его личные расчеты, а также указал на то, что не он устанавливает тарифы.
Кабинет министров Украины с 1 ноября повысил цену на газ для населения на 23,5%, до 8550 грн./тыс. куб. м. Изначально Международный валютный фонд требовал повысить цену на 60%.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сегодня цена газа для населения составляет 4942 грн./тыс. куб. м, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировку, — 6958 грн.
Вопрос определения цены газа для нужд населения является предметом переговоров Украины с Международным валютным фондом. Представители фонда ранее настаивали на том, что стоимость газа должна быть выровнена (поднята) до уровня импортного паритета.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.