Всемирный банк хочет одолжить Киеву деньги для транспортного коридора на Троещину

Столичная власть работает со Всемирным банком над разработкой системы скоростного общественного транспорта для осуществления массовых перевозок. В частности, речь идет о первом таком коридоре на Троещину.

«Мы благодарны банку за поддержку и рекомендации. Они оказались очень полезными и важными для города. Мы открыты, серьезно настроены на дальнейшее сотрудничество и демонстрируем прозрачность работы», — заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с представителями Всемирного банка и Международной финансовой корпорации.
«Мы готовы и дальше поддерживать город. Мы готовы предоставить техническую поддержку — технико-экономическое обоснование, чтобы разработать детальный план этого коридора», — отметила директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен.
По информации ProfiDOM.com.ua, на разработку ТЭО при поддержке банка будет направлено порядка $1 млн. грантовых средств.
Еще банк рассматривает возможность выделения кредита на реализацию проекта. Протяженность коридора на Троещину — 20 км. Планируется, что основным донором инвестиции станет Международная финансовая организация.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.