Во львовской новостройке полгода нет газа

С мая 2015 г. жители комплекса «Набережный квартал» на ул. Пулюя во Львове живут без газа, а иногда и без электричества. У них до сих пор не работают газовые котлы.

Застройщик сдал в эксплуатацию уже три подъезда. Из 240 квартир заселены порядка 60. Из-за разницы в температуре на улице и в помещении каждые несколько часов нужно собирать конденсат. На стенах появляется грибок.
В квартирах ставят электрообогреватели, но они не спасают. Электрическая подстанция работает не на полную мощность, поэтому свет — с перебоями. В ПАО «Львовгаз» сказали, что подключат дом, когда у застройщика все будет в порядке с документами.
«Документы к нам поступили в декабре 2015 г. Было много замечаний. Застройщик дорабатывает документы», — пояснил Zaxid.net первый замглавы правления «Львовгаза» Владимир Король.
Государственные нормы позволяют проводить газ до десятого этажа. В ЖК — 12. Разрешение на исключение из правил застройщики просили в Минрегионе. Там дали добро, но запросили справку исполнительного органа о невозможности подключения к системе центрального теплоснабжения.
По информации ProfiDOM.com.ua, в горсовете не спешат выдавать такую справку, так как парапетный тип котлов, смонтированных в доме, — опасный для здоровья, потому что трубы выходят наружу. Застройщик согласился оборудовать систему, при которой продукты сгорания будут выводиться централизовано. Теперь в горсовете ждут документы от застройщика и письменную заявку на подключение от жителей. Тогда это дело рассмотрит исполнительный комитет.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.