Во Львове задержали главу местного девелопера

Руководителя ЧАО «Ирокс» Игоря Микичака задержали в деле о мошенничестве при строительстве нескольких домов во Львове.

Информацию о задержании Zaxid.net подтвердил руководитель Львовской местной прокуратуры №1 Роман Сапуцкий.
«Львовская прокуратура ведет расследование в уголовном производстве с признаками мошенничества, подлога и злоупотребления служебным положением. На основании собранных доказательств были задержаны руководители гаражного кооператива и компании-застройщика. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения», — рассказал Сапуцкий.
Расследование ведется с февраля. Микичаку инкриминируют самовольный захват участков для строительства и обвиняют в привлечении средств под строительство многоквартирных домов без получения необходимых разрешений.
Еще прокуратура проверяет причастность Микичака к другим нарушениям, в которых фигурирует «Ирокс». В частности, речь идет о самовольном захвате участков. Расследование длится уже более четырех лет.
По информации ProfiDOM.com.ua, львовская мэрия несколько раз публично призывала граждан не покупать жилье в новостройках «Ирокса», так как они возводятся без необходимых разрешений и согласований.
В частности, в мэрии называли три адреса, по которым компания нелегально ведет строительство: ул. Антоновича, 1, Шевченко, 418, и Тернопольская, 42.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.