Воспользовавшихся «теплыми» кредитами можно уместить в двух городах

В Украине работает 1146 предприятий ТЭК, поставляющих тепло для населения. На сегодня уже подключено к отоплению 96,4% жилищного сектора и 99,3% объектов социальной сферы.

«Три года подряд правительство работает над стабилизацией финансового состояния предприятий ТЭК. Разработанный Минрегионом и принятый парламентом закон №1730 позволил реструктуризировать многомиллиардные долги теплоснабжающих предприятий, накопившиеся за предыдущие годы. На сегодня 204 предприятия ТЭК включено в реестр по реструктуризации и 2,7 млрд. грн. штрафов списано тем, кто своевременно и активно включился в этот процесс», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме финансовой стабилизации и наработки маршрутной карты по реформированию системы теплоснабжения, главная задача государства — помощь семьям.
«Это не только субсидии по оплате коммунальных услуг, но и возможность проведения термомодернизации для уменьшения потребления. С начала действия программы «теплых» кредитов ею воспользовалось 496 тыс. семей. Это приблизительно как население Житомира и Винницы вместе взятых. В этом году программой воспользовалось уже 122 тыс. семей», — добавил он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.