Возле старой церкви во Львове разрешили расширить гостиницу

Исполком Львовского горсовета согласовал градостроительные условия и ограничения на расширение гостиницы Kavalier на ул. Старовознесенской. Там должны построить еще одну гостиницу и жилье с медиатекой.

В частности, ООО «Ореста» должно снести существующие здания на площади 0,429 га на ул. Старовознесенской, 58, 60, 60-а, 62, 62-а и 64, и построить там гостиницу, жилой дом на 102 квартиры с подземным паркингом и детской медиатекой площадью порядка 200 кв. м на первом этаже. Высота гостиницы не должна превышать 15 м, а дома — 24 м, передает Zaxid.net.
Дом построят в формате апарт-отеля, то есть владельцы апартаментов смогут там жить и сдавать в аренду через административное управление гостиницы. В рамках строительства отеля планируют возвести спа-центр, лаундж-кафе и салон красоты.
По информации ProfiDOM.com.ua, раньше вопрос выдачи градостроительной документации на это строительство переносился из-за противоречивых моментов, в частности, из-за близости строительства к церкви Воскресения Господнего. Речь шла о том, что из-за нового строительства в стенах старой церкви могли появиться трещины. Но сотрудник городского управления архитектуры и урбанистики Юрий Процюк отметил, что настоятель церкви не имеет ничего против нового строительства.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.