Военные таки получат 30 квартир в Ровно

Хозяйственный суд Киева обязал ООО «Западноукраинская холдинговая компания» передать Министерству обороны 30 квартир площадью 2185 кв. м в Ровно на ул. Гагарина, 4.

Военный прокурор сообщил суду, что компания не выполнила обязательства по договору на приобретение жилья на условиях паевого участия от 11 декабря 2014 г. Тогда покупалось 30 квартир за 10,78 млн. грн. (4934 грн./кв. м).
По условиям договора, квартиры нужно было передать Минобороны до 10 марта 2015 г. В связи с просрочкой выполнения договора министерство начислило продавцу 1,94 млн. грн. пени и штрафа.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания не согласилась с иском, указав, что министерство заплатило ей только 30% — за 8 квартир. Она предложила ведомству принять эти квартиры, но ответа не получила.
Но согласно договору, министерство вносит 30% предоплаты, а основная часть суммы выплачивается только после подписания акта приема-передачи жилья.
Застройщик сообщил, что в связи с ухудшением экономической ситуации и ростом курса доллара себестоимость квартир увеличилась до 10 тыс. грн./кв. м. Поэтому компания собралась вести переговоры с министерством об увеличении цены на оставшиеся квартиры.
Однако суд отклонил эти доводы, так как в договоре прописана твердая и фиксированная цена, и полностью удовлетворил иск Минобороны, обязав застройщика передать ему 30 квартир и выплатить штраф с пеней.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.