Владельцы незарегистрированных домов смогут вздохнуть с облегчением

В июле заработает механизм строительной амнистии для объектов незначительного класса последствий.

«Строительная амнистия распространяется на малые объекты, относящиеся к незначительному классу последствий (СС1) и имеющие площадь не больше 300 кв. м. Это в первую очередь частный сектор, который раньше не успел зарегистрировать документы на свои дома, дачи или усадьбы, а также гаражи», — заявил глава Государственной архитектурно-строительной службы Украины Алексей Кудрявцев.
По информации ProfiDOM.com.ua, Закон Украины №3696 «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно продления срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, возведенных без разрешения на проведение работ» уже был проголосован Верховной Радой, подписан президентом и скоро будет опубликован.
Но сначала Минрегион должен принять еще некоторые постановления, чтобы привести нормативно-правовую базу в соответствие. На эти процедуры может понадобиться месяц-два.
«Амнистировать недвижимость граждане смогут по очень простой форме и без лишних справок. Главное, чтобы построенный объект отвечал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию. Тогда органы архстройконтроля зарегистрируют документы о готовности к эксплуатации», — добавил чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.