Больше всего Нью-Йорк загрязняют башни Трампа

Никто не ожидал от Дональда Трампа, человека, назвавшего изменения климата «подставой китайцев», быть впереди всей планеты по энергоэффективности. Поэтому никого и не удивляет, что недвижимость Трампа, а также его зятя Джареда Кушнера считается наименее энергоэффективной в Нью-Йорке, как выяснила ассоциация ALIGN, занимающаяся вопросами охраны окружающей среды.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, согласно данным ассоциации, Trump International Hotel и Trump SoHo используют больше энергии, чем 70% и 79% крупнейших гостиниц в городе соответственно.
А Trump Tower на Пятой авеню использует больше энергии, чем 93% самых крупных жилых комплексов. Принадлежащее семейству Трампов гостинично-жилое здание The Mayfair потребляет больше энергии, чем 98% подобных сооружений.
Башня на 666 Fifth Avenue, принадлежащая Кушнеру, использует больше энергии, чем 85% крупнейших офисных зданий.
«Они больше других загрязняют город. За них нужно серьезно взяться и удостовериться, что они уменьшат выбросы», — отметила исполнительный директор ALIGN Марица Сильва-Фаррелл.
По информации ProfiDOM.com.ua, большая часть выбросов в городе приходится на отопление, охлаждение и энергоснабжение небоскребов. И хотя в Нью-Йорке есть добровольные программы по снижению выбросов, Сильва-Фаррелл считает, что пора вводить обязательные правила.
«Мы считаем важным обязать такого рода владельцев уменьшить выбросы и создать чистый воздух для общин. Скорее всего, только благодаря жестким мерам они на это согласятся», — добавила она.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.