Бессарабскую площадь реорганизуют

Состоялся финал школы-воркшопа по реорганизации Бессарабской площади.

Участниками четырехдневной школы стало порядка 20 студентов транспортных и архитектурных ВУЗов страны. Под руководством экспертов, успешно работающих в сфере организации городского пространства, молодые специалисты искали решение для создания безопасных и удобных условий для перемещения людей и транспорта по площади.
«Каждый из представленных сценариев интересный и заслуживает внимания. Но по результатам презентаций наиболее рациональной и эффективной оказалась модель группы Елены Чернышевой. Она предлагает создать на Бессарабке комфортное и доступное общественное пространство с безопасными и удобными условиями для движения пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта и парковки — именно в этой приоритетности. Эти идеи будут вынесены на общественное обсуждение. А уже после этого мы начнем реализовывать изменения на Бессарабке», — рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.
По информации ProfiDOM.com.ua, команда Елены Чернышевой единственная предложила не перекрывать движение, а обустроить большое кольцо возле объединенного квартала Бессарабского рынка и ТРЦ «Арена-Сити». На ул. Большой Васильковской останется двухстороннее движение. Проезд возле PinchukArtCentre станет пешеходной зоной. Еще эта реконструкция предусматривает обустройство наземного перехода от рынка к бульвару Шевченко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.