Без предварительного моделирования дороги больше ремонтировать не будут

Строительству и ремонту объектов дорожно-инженерной инфраструктуры на магистральной сети города обязательно будет предшествовать проведение макро- и микромоделирования транспортных потоков. Такое решение было принято во время заседания по оперативным вопросам под председательством первого замглавы КГГА Николая Поворозника.

«Транспортная сеть Киева — чрезвычайно сложная система, на эффективность работы который влияет множество факторов. Транспортные потоки преимущественно дорогостоящие, поэтому тут нужно полагаться не только на опыт и квалификацию специалистов, но и на современные программные средства, в частности, на математическое моделирование транспортных потоков. У Киева уже есть опыт применения макро- и микромоделирования, и пора внедрить использование этих технологий в обязательном порядке», — заявил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, транспортную модель всего Киева, которая позволяет осуществлять макромоделирование транспортных потоков, разработали в 2016 г. при помощи Всемирного банка. В модели — десятки тысяч транспортных узлов и перегонов между ними.
«Благодаря использованию транспортной модели в городе внедрили ряд новых маршрутов общественного транспорта. Это, в частности, автобусные маршруты №№114, 115 и 118, троллейбусный маршрут №30 был продлен до Севастопольской площади», — сказал Поворозник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.