АТБ незаконно построила магазин в Николаеве

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области оштрафовало ООО «АТБ-торгстрой», его директора и исполнителя проектных работ на 258,2 тыс. грн. за ряд нарушений во время реконструкции нежилых помещений под магазин продовольственных и непродовольственных товаров на пр. Октябрьском, 342/5, в Николаеве.

По информации ProfiDOM.com.ua, во время проверки объекта сотрудники инспекции установили, что магазин эксплуатировался без прохождения процедуры принятия в эксплуатацию. Кроме того, проектант (ЧП «Восток-партнер») разработал документацию с нарушением норм законодательства. В частности, он не учел технические условия главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области относительно пожарной и технической безопасности и градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.
Эти нарушения позволили считать объект самовольным строительством. Управление ГАСИ в Николаевской области выдало предписания об устранении нарушений. Кроме того, оно оштрафовало ООО «АТБ-торгстрой» и его директора на 124 и 10,2 тыс. грн. соответственно. А проектант был оштрафован на 124 тыс. грн.
Регистрация декларации о начале выполнения строительных работ на объекте была отменена.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.