Археологи начали готовиться к строительству моста в Киеве

На Владимирской горке перед началом работ по сооружению пешеходно-велосипедного моста Институт НАН Украины начал археологические исследования. Новый мост, который соединит парк «Владимирская горка» с Аркой Дружбы народов, планируют возвести и открыть к лету следующего года.

«Строительство моста собираемся начать сразу после завершения археологических исследований. Были проведены проектные работы и подготовлены все разрешительные документы», — рассказал замглавы КГГА Александр Спасибко.
Мост соединит два туристических маршрута — парк «Владимирская горка» и парк «Крещатый» — и будет служить исключительно для пешеходов и велосипедистов.
По информации ProfiDOM.com.ua, мост длиной 210 м построят из бетона, железа и стекла. Архитектурно-планировочная часть проекта предусматривает пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки, современное освещение и видеонаблюдение.
«Конструкцию планируем представить в конце весны 2019 г. Проект амбициозный, требует много денег, существенной подготовительной работы и масштабного строительства. Но он того стоит, поскольку является знаковым для столицы и станет ее настоящей визитной карточкой», — добавил чиновник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.