Административные процессы в строительстве автоматизируют

Государственное агентство по вопросам электронного управления, ГАСИ и международные партнеры — Фонд «Евразия» (проект «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS», который финансируется правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID) и правительством Великобритании через UK aid) и благотворительная организация «Фонд Восточная Европа» — подписали меморандум о сотрудничестве в сфере автоматизации административных процессов в строительстве.

Документ предусматривает перевод максимального количества услуг в сфере госархстройконтроля в электронную форму, что позволит повысить уровень прозрачности работы и снизить возможные коррупционные риски.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, стороны договорились провести модернизацию единого реестра документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствующих о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене или аннулировании этих документов.
Кроме того, будет поддержка официального сайта Госархстройинспекции в рамках онлайн-платформы «Прозрачная ГАСИ», создание инструментов онлайн-оплаты услуг, настройка взаимодействия с э-ресурсами прочих государственных органов для обеспечения комплексного подхода в предоставлении услуг.
«Электронные сервисы в системе госархстройконтроля уже продемонстрировали свою эффективность в борьбе со злоупотреблениями и как факторы инвестиционной привлекательности всей сферы экономики. Меморандум — это закономерный шаг на пути развития системы электронных услуг в сфере строительства для достижения максимальной автоматизации и уменьшения коррупционных рисков», — отметил глава ГАСИ Алексей Кудрявцев.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.