Агрохолдинги засучили рукава перед крупным строительством

Уже несколько крупных агрохолдингов сообщило о расширении своих элеваторных мощностей в Украине на следующий год.

Компания «АПК-Инвест» (Донецкая область) — один из крупнейших производителей свинины в Украине — собирается увеличить элеваторные мощности своего комбикормового завода.
«»АПК-Инвест» планирует расширить мощности с 90 тыс. т до 116 тыс. т единовременного хранения продукции», — отметили в компании.
«НВК Амарант» собирается под Николаевом построить специализированный элеватор для амаранта. Под проект уже найден инвестор и ему формируют коммерческое предложение, передает УНН.
Еще один элеватор в Николаевской области появится благодаря компании «Укрземком». По словам главного агронома компании Валерия Слободянюка, элеватор нужен, чтобы быть максимально приближенными к порту и хранить урожай, а не продавать его сразу после уборки.
По информации ProfiDOM.com.ua, сразу два новых элеватора в следующем году пустит агрохолдинг «Кернел». В эксплуатацию будут введены мощности в Беловодах (Сумская обл.) и Нежине (Черниговская обл.).
«Бум» строительства элеваторов связывают с госпрограммой компенсации строительства перерабатывающих предприятий, анонсированной депутатами Рады на 2019 г., куда могут войти и элеваторы.
«Активная поддержка перерабатывающей промышленности и животноводства, которые в свою очередь продвигают товар на внешние рынки, обеспечивает создание товаропроизводителями новых рабочих мест, оживление сельских территорий, улучшение социальных стандартов жизни, а также поступление налогов и других доходов в местные бюджеты», — аргументировал инициативу и.о. главы Комитета ВР по аграрным вопросам Александр Бакуменко.
Ожидается, что компенсация государства на развитие перерабатывающих предприятий будет составлять 30%, однако точно об этом станет известно после утверждения соответствующего постановления Кабмина.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.