Автогидроподъемники Comet набирают обороты в Украине

По информации ProfiDOM.com.ua, все большим спросом на отечественном рынке пользуются итальянские автогидроподъемники корпорации CO.ME.T. Officine, которые в Украине устанавливает Завод спецтехники Техкомплект. В настоящее время в Украине представлен модельный ряд автовышек Comet с рабочей высотой от 14 до 31 м, грузоподъемностью до 250 кг и максимальным вылетом до 17 м. 

Продукция Comet — это комбинированные и телескопические автогидроподъемники. Активное продвижение итальянского бренда автовышек началось весной прошлого года, когда владельцем первых двух комбинированных автовышек с рабочей высотой 26 м стал Полтавский ГОК. И сейчас в Украине это самые мощные автовышки, собранные на базе автомобилей КрАЗ, так как в дальнейшем покупатели автогидроподъемников этой торговой марки выбирали более компактные подъемные механизмы с телескопическими и комбинированными (телескоп + пантограф) стрелами, имеющими рабочую высоту от 18 до 22 м.

 

Так, незадолго до начала новогодних праздников, в Ивано-Франковске провели украшение главной городской елки при помощи приобретенного телескопического 18-метрового автогидроподъемника Comet 19 | 2 | 9 (11) HQ на базе грузовой автомашины IVECO Daily Dual Cab. Телескопическая стрела машины имеет максимальный горизонтальный вылет до 14 метров. Вращение надземной части составляет 360 градусов.

 

Такую же модель автовышки, но на базе ГАЗ-3309 было отгружено в Остер Черниговской области для коммунальных нужд.

 

По словам представителей Завода спецтехники «Техкомплект», автогидроподъемники с рабочей высотой 18 м — лидеры спроса в Украине. Так, на днях проведены испытания по вводу в эксплуатацию очередной модели итальянской автовышки Сomet на базе IVECO Daily, но на этот раз — покупатель выбрал модель базового шасси с однорядной кабиной. В этом заказе примечательно то, что заказчиком АГП стали не коммунальщики, рекламщики или энергетические компании, которые составляют основную целевую аудиторию потребителей такой продукции. Клиент, принявший решение купить автовышку — Национальный Киево-Печерский заповедник, на территории которого расположена знаковая религиозная святыня Украины — Киево-Печерская Лавра. Телескопическая стрела с максимальным вылетом 14 м и допустимой рабочей нагрузкой люльки до 250 кг будет использоваться для обслуживания соборов, часовен и других хозяйственных помещений, входящих в архитектурный ансамбль Лавры.

 

Пользуются спросом и модели автогидроподъемников, имеющие рабочую высоту от 20 м и выше.

Так, сельсовет в известном своими винами и коньяками Шабо Одесской области приобрел комбинированную автовышку Comet 20 | 2 | 10 HQ JIB на базе ГАЗ-330202 «Газель». Модель имеет рабочую высоту 20 м и максимальный горизонтальный вылет 10 м, грузоподъемность составляет до 200 кг. 

 

Кроме того, итальянская автовышка будет использоваться и на объектах Донецкой железной дороги. Покупатели выбрали телескопический автогидроподъемник Comet 22 | 2 | 12 (14) HQ на базе МАЗ-4371 Корнет: 22 м рабочей высоты, 14 м максимального вылета и грузоподъемность до 230 кг. 

 

Как рассказали корреспондентам ProfiDOM.com.ua, Завод спецтехники «Техкомлект» в 2019 году планирует еще больше увеличить поставки итальянских, южнокорейских и французских автогидроподъемников в Украину. Крупноузловая сборка подъемных механизмов и изготовление надрамника на базовое шасси выполняются на производственных мощностях Завода в Полтавской области. 

Подробнее о технике, представляемой Заводом «Техкомплект» в Украине – смотрите на официальном сайте.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.