Клей для мрамора

Клей для мрамора различают однокомпонентный и двухкомпонентный. Выбирается он в зависимости от эксплуатирования.
Клей однокомпонентный представляет собой тонкодисперсионный порошок, основу которого составляет цемент. В составе имеются связующие вещества происхождения органического. Клей такого типа готовится мгновенно пред применением. Разводится смесь обычной водой.
Клей двухкомпонентный аналогичный по составу однокомпонентного клея, только пред использованием его надо модифицировать с помощью смолы. Они могут выполняться уже на основе смолы и с добавлением отвердителя. Подобные составы также готовятся сразу перед использованием.
Чтобы грамотно клей для мрамора выбратьвот такой, нужно учесть условия эксплуатации материала, в особенности, если это касается укладки мраморного пола. В случае нагрева пола при эксплуатации, для его укладки прекрасно подойдет двухкомпонентный состав. Что касаемо работ по полировке пола, тогда предпочтительнее состав, способный стойко выдержать достаточно внушительные механические нагрузки.
Прежде нежели нанести на материал клей, его нужно правильно подготовить. При использовании материала двухкомпонентного, его составляющие следует друг с другом смешать. Осуществить можно это, воспользовавшись электрическим миксером, только перевести его следует на режим оборота низкого. По поводу пропорций компонентов, здесь важно внимательно следовать инструкции, имеющуюся на упаковке. Состав клея получиться должен однородным, внешне напоминать тесто. На такую процедуру уходит, как правило 10 минут.


Нужно отметить, что непосредственно перед каждым этапом использования клея, его тщательным образом надо перемешивать.
Саму мраморную поверхность перед нанесением клея на нее, необходимо очистить от грязи, пыли. Также должны отсутствовать следы ржавчины, масляные пятна. Наносится состав на определенную подстилающую базу с использованием шпателя зубчатого типа. Сразу гладкой стороной шпателя поверхность обрабатывается, затем его зубчатой стороной.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.