Ребилдинг загородных домов

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что только плохой домовладелец не мечтает переделать свой дом. Причин для перестройки дома может быть множество: от желания продать дороже, до расширения семьи или ликвидации строительного брака. Масштаб работ таков, что в строительной отрасли появились специализированные фирмы по ребилдингу загородных домов.

Для большинства владельцев загородного жилья, построенного в начале и середине 90-х годов, на первой волне загородного домостроения, ребилдинг не дань моде, а скорее жизненная необходимость. В 70% случаев радости после приобретения особняков, домов и усадеб оканчивались печалями в период их эксплуатации. Крыши текли, из окон дуло, а стены промерзали.

Планировки домов того времени строились по принципу «сам себе архитектор». С тех пор мода на многочисленные, но маленькие комнаты, сменилась тягой к просторным открытым пространствам. А многократный рост тарифов на газ и электричество заставляют даже состоятельных людей думать об энергоэффективности загородного дома. Поэтому многие из них потянулись к профессионалам строительного бизнеса.

В двух словах ребилдинг можно описать следующим образом: клиент приносит план загородного дома, вместе с архитектором они разрабатывают новый дизайн внешнего вида, отделывают его искусственным камнем, утепляют, если это необходимо, и получают новый дом с совершенно другими свойствами, как для жизни, так и для эстетики.

Специалисты отмечают, что стоимость ребилдинга не поддается тарификации и зависит, прежде всего, от пожеланий клиента. Зато в случае продажи дома, его цена может подняться в 2-3 раза, особенно если речь идет о малобюджетных дачах на небольших участках.

Масса людей, так называемых «народных инвесторов», вкладывает деньги в небольшие участки с приусадебным домом, выполняют ребилдинг и продают в 2-3 раза дороже. Многие люди занимаются таким частным маленьким бизнесом.

Но порой маленький бизнес оборачивается большими проблемами, когда, например, горит проводка или вдруг выясняется, что за новым гипсокартонном кроется не крепкий брус, а гнилые стойки каркасной конструкции. Так что проверять перестроенные дачи надо вместе со строительными экспертами. Проверять необходимо не только дома, потому что встречаются объекты, у которых изношенный фундамент и коммуникации, а ремонт их может стоить сотни тысяч рублей.

Бесспорное преимущество редиблинга в том, что в большинстве случаев нет нужды заново регистрировать жилье в БТИ и платить за подключение к водопроводу, электрическим, газовым сетям и канализации. Однако при постройке нового дома вам потребуется разработка проектной документации. Поэтому, ребилдинг осуществить намного проще.

Начиная ребилдинг загородного дома, стоит задуматься об автономном электроснабжении. Выбор подобных товаров на рынке достаточно велик —  дизельные генераторы SDMO, электростанции Cummins и многие другие. Не растеряться среди многочисленных предложений вам поможет сайт www.elektrodisel.ru, на котором представлена масса моделей генераторов и прочих полезных устройств.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.