Широкую Речку и Академический соединят двумя дорогами на федеральные деньги

На эту весну наметился новый шаг в развитии двух районов Екатеринбурга — Академического и Широкой Речки. Сразу две улицы, которые должны соединить эти районы, попали в федеральную программу "Жилище". Об этом стало известно сегодня после заседания оргкомитета VI Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в Минстрое России.

На встречу с министром Михаилом Менем прилетел губернатор Евгений Куйвашев, также присутствовали бывший глава свердловского Минстроя и нынешний депутат Госдумы Сергей Бидонько, сенатор и экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, нынешний глава свердловского Минстроя Михаил Волков, вице-мэр по капстроительству администрации Екатеринбурга Алексей Белышев, исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вера Белоус.

После совещания прошла закрытая встреча главы Минстроя России и свердловского губернатора, на которой было подтверждено федеральное финансирование по программе "Жилище" важных для новых районов Екатеринбурга инфраструктурных проектов. На это в 2017 году будет выделено около 800 миллионов рублей.

По данным источника Е1.RU, во-первых, в Академическом построят два новых участка улицы Академика Сахарова (по всей видимости, до Широкой Речки и до Амундсена), дотянут улицу Краснолесья до Тенистой и Суходольской.

Во-вторых, в другом новом районе — Солнечном — построят новые участки улиц 1, 3 и 7. Кроме этого, на федеральные деньги достроят садик в Солнечном и построят новый в 5-м квартале Академического.

В областном Минстрое данную информацию пока официально не комментируют.

Источник: http://www.e1.ru/, иллюстрации взяты с этого же портала.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.