Строительство иркутского аэропорта опять откладывается

Сроки строительства нового аэропорта в Иркутске переносятся уже во второй раз. На этот раз причиной стал недостаток средств на проведение конкурсных процедур — об этом сообщил источник в региональной администрации.

Напомним, что новый аэропорт "Иркутск" планируется построить за чертой города. Строительство предполагается на условиях ГЧП, государственно-частного партнерства, когда производится софинансирование из бюджета и частных средств. Сроки строительства объекта — 2017-18 годы. Аэропорт должен быть сдан в эксплуатацию к 2020-у году.

Но сроки строительства переносятся уже во второй раз. Проведение конкурса предусмотрено соглашением с Министерством транспорта РФ. Кроме того, проведение процедур по выбору застройщика без конкурса противоречит требованиям Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

На сегодняшний день 100%-ным акционером Аэропорта "Иркутск" является областное правительство. Чистая прибыль от эксплуатации действующего иркутского аэропорта в 2015-м году составила около 370 миллионов рублей в условиях пассажиропотока более 1,5 миллиона человек за год.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.