Современный пляж у залива Якоби начнут создавать в этом году

В Иркутске появится еще одно современное общественное пространство. В текущем году начнутся работы по обустройству территории пляжа у залива Якоби.

Как известно, комфортная городская среда — это прежде всего развитая сеть современных общественных пространств. Ранее ЕСТП Блог уже сообщал, что в Иркутске планируется создание еще одного такого пространства на приречных территориях — Цесовской набережной. Приятно, что в Иркутске уделяют этому вопросу такое большое внимание.

Обустройству, впрочем, подвергнется не вся береговая линия, а только земельный участок в пределах улиц Безбокова, Захарова и Якоби. Площадь нового объекта — 12,5 гектаров.

В рамках реализации проекта предполагается создать у залива Якоби пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки, пляжную зону и сопутствующие объекты питания, места для пикников и другие развлекательные объекты.

В настоящее время идет работа над эскизным проектом, который вынесут на градостроительный совет в следующем месяце. Предположительно реализация проекта будет производиться по схеме муниципально-частного партнерства.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.