Севастополь — Бельбек, СЭЗ и гора Гасфорта

В правительстве Севастополя заявили, что разработка проектной документации для строительства аэровокзала в аэропорту "Бельбек" и других объектов для обслуживания гражданских воздушных судов начнется уже в следующем году.

Финансирование на эти цели должно поступить в рамках Федеральной целевой программы "Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года". Между тем, ранее заявлялось, что федеральных средств не хватит на реконструкцию "Бельбека", которая оценивается примерно в 4,5 миллиарда рублей. И что из государственной казны поступит на эти цели не более 1,8 миллиарда рублей. Впрочем, до этого расходы на модернизацию "Бельбека" оценивались городскими властями вообще в 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, в администрации Севастополя утверждали, что первый гражданский самолет, выполняющий регулярный рейс, прибудет в "Бельбек" еще в 2014-м году. А потом, что это счастливое событие случится в текущем году. Сейчас мало кто из севастопольцев верит в анонсированный 2016-й год. Тем более, что пока нет даже проекта реконструкции.

Еще больше раздражение у местных жителей вызывает другой факт, который в свое время тоже бурно обсуждался в прессе, в том числе и на портале ЕСТП Блог — передача в аренду Некоммерческой организации "Ночные волки" обширного земельного участка в рекреационной зоне на горе Гасфорта по рекордно низкой арендной ставке для создания там военно-патриотического центра. Такой шаг оправдывался, в том числе, высокой социальной значимостью патриотического воспитания. Тем удивительнее читать на портале http://sevastopol.su/, что, как оказалось, после получения "Ночными волками" этих земель — к слову, относящихся к территориям особо охраняемых — они предлагают всем желающим за деньги устраивать там банальные корпоративы. Журналисты портала получили анонимную рекламу с таким предложением и позвонив по указанному в ней телефонному номеру, выяснили, что услуги предлагают именно "Ночные волки".

Каким образом корпоративы относятся к патриотическому воспитанию — не ясно. Но уже понятно, что арендаторы земли просто стараются извлечь из нее прибыль.

И последнее — как отмечают представители бизнес-сообщества Севастополя, широко анонсированная свободная экономическая зона (СЭЗ) в городе реально заработала только в середине декабря, когда резиденты получили соответствующие свидетельства. До этого момента вести деятельность на льготных условиях они не могли.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.