Проект планировки прибрежной территории в Саратове берет «общий план»

В Саратове представили на градостроительном совете проект планировки обширной территории, прилегающей к Волге, а также проект Солнечного бульвара в микрорайоне "Солнечный-2".

Проект планировки с проектом межевания, разработанный ГУПП "Институт Саратовгражданпроект", сделан для участка, ограниченного улицами Бабушкин взвоз, Чернышевского и Заводской. Площадь данной территории — 166 гектаров.

Основной задачей проекта, по словам представителей заказчика из администрации Саратова, было создание городского фасада и привлекательного внешнего вида на города со стороны реки. А также продление сюда городской набережной и ограничение возможной точечной застройки на этих землях. На текущий момент соотношение промышленной, жилой и общественно-деловой застройки на территории выглядит как 60 — 30 — 10.

Авторы проекта предлагают вывести промышленные объекты из центра города и убрать с территории проходящую там железнодорожную ветку. Подобная инициатива не встретила понимания со стороны других участников совета, которые обратили внимание на высокую стоимость перевода промышленных объектов, что делает проект практически нереальным в существующих экономических условиях. На это последовал ответ, что концепция развития территории берет только "общий план, а конкретные детали планировки будут разрабатываться под конкретного инвестора.

Проект Солнечного бульвара, который разработчик предложил выполнить, взяв за основу модель солнечной системы, также не вызвал энтузиазма у присутствующих. Не в восторге от идеи и жители микрорайона "Солнечный-2" — они считают, что такой бульвар вряд ли повысит столь необходимую для проживающих транспортную доступность и предлагают прежде всего приступить к решению насущных вопросов этой территории.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.