Обход Артема хотят закончить уже в мае

Продолжаются строительные работы по сооружению транспортного обхода города Артема в Приморском крае. Новая трасса будет иметь длину 13,5 км и станет одним из отрезков автодороги "Владивосток — Находка — порт Восточный".

Суммарный объем затрат на сооружение объездной дороги оценивается в более чем в 7 миллиардов рублей. Трасса будет иметь 4 полосы для движения автотранспорта и впервые на Дальнем Востоке строится по цементобетонной технологии. Таким образом, предполагаемый срок службы нового дорожного объекта будет значительно выше, чем у традиционных дорог из асфальта.

На середину января, по оценкам, специалистов, выполнено уже 3/4 от всего запланированного объема работ. Предполагаемый ввод обхода в эксплуатацию — май 2016-го года. В настоящее время ведутся работы по обустройству дорожного полотна — созданию ограждений и освещения трассы.

Как сообщает правительство Приморского края, уже в текущем году начнутся работы по строительству еще одного участка автодороги "Владивосток — Находка — порт Восточный" — "Артем — Большой камень".




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.