Комплекс по хранению и первичной подработке зерна будет создан в Северной Осетии

Инвестиционный проект по созданию комплекса по приемке, хранению и первичной подработке зерна в Республике Северная Осетия — Алания включен в региональную подпрограмму госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского Федерального округа" до 2025 года и в ближайшее время получит поддержку из федерального бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Северного Кавказа.

Реализация данного инвестпроекта позволит аграриям Северной Осетии, используя в полной мере природный потенциал региона, увеличить сбор зерновых, что сыграет значимую роль в обеспечении продовольственной безопасности не только Республики Северная Осетия — Алания, но и Северного Кавказа в целом. С вводом комплекса в эксплуатацию сельхозпроизводители региона смогут минимизировать потери от несвоевременной уборки и сушки зерновых, подготовить урожай к длительному хранению, а у инициаторов проекта появится возможность внедрения современных технологий, необходимых для эффективного развития АПК округа.

— первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов

Комплекс позволит удовлетворить нарастающий спрос со стороны аграриев республики в части приемки, сушки, очистки и хранении зерна. Мощность предприятия в год: сушка зерна — 50 тысяч тонн, его единовременное хранение и погрузка со склада — 32,3 тысяч тонн, кормовые отходы после очистки зерна — тысяча тонн.

На предприятии будет создано 29 рабочих мест, в том числе 3 — высокопроизводительных. Ожидается, что ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 8 млн рублей. Стоимость проекта оценивается в 99,9 млн рублей, срок его реализации — один год, окупаемости — 3,5 лет. Реализует его в Ирафском районе Республики Северная Осетия — Алания ООО "Диг-Агро".

Среди этапов реализации проекта — подвод коммуникаций, строительство зерносклада, обустройство территории, монтаж зерносушильного, зерноочистительного и транспортного оборудования, строительство административно-бытового корпуса, запуск комплекса.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.