Ингушетия ждет инвесторов

В портфеле инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации на территории Республики Ингушетии, значится 6 наименований. Все эти проекты будут представлены на Международном инвестиционном форуме в Сочи, который начнет свою работу сегодня, 27 февраля.

Главным из этих проектов по размеру затрат на его реализацию является комплекс по выпуску мяса бройлеров и их выращиванию в Малгобекском районе. Заявленная сумма, которую планирует вложить инвестор, — 6 миллиардов рублей. Как уже писал ЕСТП Блог, завершить строительство объекта предполагается до середины 2018 года.

Есть среди инвестпроектов и строительство жилья — на форуме представят проект жилого комплекса высотой 18 этажей. Строительство жилых зданий обойдется инвесторам в 630 млн.руб. Помимо этого рассматривается вопрос по возведению в Ингушетии спортивного комплекса с аквапарком и торгово-развлекательного центра. Торговый центр оценивается в 250 миллионов, а спортивный комплекс — в сумму более 1,1 миллиарда рублей.

Значительных затрат потребует и строительство в Республике крупного логистического центра — свыше 950 миллионов рублей. Последним из представленных проектов станет мусороперерабатывающий комплекс, инвестиции в него равны примерно 160 миллионам рублей.

На форуме все желающие могут подробно узнать об инвестиционных возможностях Ингушетии.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.