Заброшенные поля Подмосковья превратят в тепличные хозяйства

По словам заместителя председателя регионального правительства Г. Елянюшкина, заброшенные поля Подмосковья планируют превратить в тепличные хозяйства.

В дальнейшем это позволит Московской области выйти на самообеспечение не сезонными овощами, что значительно повысит продовольственную безопасность региона.

Помимо этого, реновация заброшенных территорий поможет привлечь в регион частные инвестиции и открыть новые рабочие места для жителей подмосковных сел, которым сейчас приходится работать  в Москве и ежедневно тратить по несколько часов на дорогу. Так, в тепличном комплексе Луховицкого района, строительство которого уже подходит к концу, смогут трудоустроиться 320 человек, а в агрокомплексе Ногинского района — свыше 1500 человек.

Более того, на прошедшей неделе Градостроительным советом Московской области был утвержден проект реновации заброшенного поля в Шаховском районе. Согласно проекту стоимостью 1,4 млрд рублей, на будущем тепличном комбинате смогут выращивать около 4,6 тыс. тонн овощей ежегодно. Появление нового тепличного хозяйство позволит открыть в деревне Михайловское порядка 90 рабочих мест.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.