Для Набережных Челнов определили стратегию развития

Горсовет Набережных Челнов принял новую стратегию развития до 2030 года, согласно которой город станет брендом, узнаваемым даже за рубежом.

Ранее название города прочно связывали с "КамАЗом". Задача новой стратегии Набережных Челнов — не только определить перспективные направления развития, но и сделать город привлекательным для проживания и ведения бизнеса.

В Республике Татарстан в настоящее время наблюдается отток населения в столицы, и чтобы не потерять устойчивость развития нужны кардинальные меры. Принятая "Стратегия-2030" призвана преобразовать город в центр Камской экономической зоны. Для этого, помимо частных инвестиций, будут привлечены средства из республиканского и местного бюджетов.

Основная цель стратегии — инновационное развитие всех отраслей города, включая и социальную сферу. Планируются мероприятия, в которых будут заняты учащиеся школ города, будут активно развиваться все виды инфраструктуры.

Делается упор на инновационные технологии: например, будет реализован проект "Городской банк инноваций", призванный защитить объекты интеллектуальной собственности. Кроме того, планируется совершенствование транспортной системы: строительства нового моста через р. Каму, объездной дороги, транспортных развязок и парковок.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.