ГК ПИК приобрела 3D-принтер для печати домов

Крупнейший российский застройщик ГК ПИК приобрел 3D-принтер для печати домов. Производителем устройства выступила российская компания Apis Cor.

Как рассказали Ради Дома PRO в пресс-службе группы, в планах девелопера — "переговоры на тему плотного сотрудничества в области совместной разработки 3D-принтеров для многоэтажной печати".

Мы считаем технологию 3D печати довольно перспективной. Сегодня это общемировой тренд, предлагающий новые решения для различных областей. Мы хотим быть одними из первых, кто протестирует ее, чтобы понять, насколько она применима (или не применима) в строительстве.

— представители ГК ПИК

По словам представителя застройщика, у технологии 3D-печати немало неоспоримых преимуществ.

Во-первых, она мобильна в использовании, во-вторых, позволяет сократить трудозатраты (за работой принтера могут следить всего 2 человека), в-третьих, уменьшает материалоемкость и транспортные расходы и, наконец, дает возможность заменить возведение конструкций из мелкоштучных элементов 3D-печатью.

— представители ГК ПИК

Презентация первого дома ГК ПИК, напечатанного на 3D-принтере, будет проходить с 9 по 11 декабря на территории Ступинского завода ячеистого бетона.

Источник: http://www.radidomapro.ru/




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.