Вместо самого высокого бизнес-центра в Новосибирске построят апартаменты

В Новосибирске возобновились работы рядом с площадью Кондратюка — на стройплощадке по адресу: ул. Сибирская, 58, где вскоре появится комплекс апартаментов "Альгамбра".

Долгое время работы на объекте не велись, и он приобрел статус долгостроя. Первоначально на этом месте прежний застройщик планировал возвести наиболее высокий в городе бизнес-центр класса А под названием "Sibir Plaza", теперь концепция объекта изменилась. Рынок коммерческой недвижимости стал не столь привлекательным, зато элитное жилье (часто скрывающееся под названием "апартаменты") востребовано в России всегда. Неудивительно, что именно комплекс апартаментов, который сменил название и стал называться на восточный манер "Альгамбра", предпочел строить на месте незадавшегося бизнес-центра новый застройщик. Параметры самого здания изменились мало — вместо 30 этажей комплекс станет 25-этажным, площадь внутренних помещений составит чуть более 34 тысяч "квадратов". А рядом с апартаментами застройщик сделает сквер.

Некоторые новосибирцы рады, что из самого центра города наконец исчезнет забор, другие прогнозируют ухудшение транспортной ситуации после заселения нового комплекса обитателями. Да и размер сквера вряд ли будет достаточен для полноценной озелененной территории.

Фото с сайта http://www.nowosib.com/




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.