Балаклава станет центром яхтенного туризма. Но не сразу

Развитию туризма в Севастополе препятствуют некоторые факторы, одним из которых является размещение отдельных производств прямо в центре городских поселений. Есть такое препятствие и в знаменитой Балаклаве с ее прекрасной бухтой — там расположена дробильная фабрика "Балаклавского рудоуправления", которая и шумит изрядно, и пылит не меньше.

Понятно, что наличие в центре поседения такого объекта вряд ли способствует повышенному турпотоку. Между тем, власти Севастополя давно хотят превратить Балаклаву с ее бухтой в международный центр парусного спорта. Чтобы решить дилемму, в рудоуправлении высказались в пользу выноса фабрики ближе к месту добычи — в Псилерахский карьер. Во-первых, редевелопмент промышленных зон в центре городов и поселений необходим и реализуется с тем или иным успехом во многих регионах страны. Во-вторых, приближение производства к месту добычи снижает издержки на транспортировку.

К сожалению, есть одно "но" — по оценкам руководства предприятия, перенос дробильного производства на другую площадку займет около 10 лет. И еще потребуется время на рекультивацию и редевелопмент этой территории.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.