Астраханская область развивает сотрудничество с Ираном

Астраханская область намерена по максимуму использовать свое удобное географическое положение на перекресте торговых путей. ЕСТП Блог уже писал, что власти региона заинтересованы в сотрудничестве с Индией. А теперь появилась информация о реализации на территории области нескольких проектов на средства инвесторов из Ирана.

Иранская компания "Тарават груп" планирует строительство сразу нескольких производств в сфере агропромышленного комплекса. Уже начато создание крупного предприятия по производству мяса птицы — в Володарском районе. Вложения в строительство комплекса оцениваются в 850 миллионов рублей.

Там же инвестор намерен развивать производство риса и овощной продукции — земли под будущие предприятия в размере 200 гектаров уже оформлены "Тарават груп". Возможно будет реализован и животноводческий проект компании.

Эти планы дают основания правительству Астраханской области создать в регионе "Иранский торговый дом", который станет коммуникационным центром для бизнеса обеих стран и поможет Астрахани приобрести статус своеобразного логистического центра для перевалки иранских товаров в Россию.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.