Украинский табак для кальяна

Кальян сегодня является довольно распространенным видом курения во всем мире, и в Украине не исключение. Несмотря на то, что его курение не является безопасным , ценителей дымного сегодня немало. Сейчас уже привычно собраться компанией друзей, разжечь угли, засыпать чашу ароматным табаком и наслаждаться моментом.

В Украине рынок табака для кальяна недавно начал свое развитие, купить табак для кальяна Вы можете в нашем магазине. Несколько десятков производителей сегодня предлагают свою продукцию, хотя лишь малый процент из них работают законно. Мы расспросили об этом у менеджера одной из табачных лавок, а также как устроен этот рынок в Украине, насколько качественный у нас табак и каковы его перспективы.

На сегодня в Украине больше представлено табака именно турецкого производителя. На втором месте — русский, который и поныне распространен в Украине. А уже третью строчку занимает украинский табак. Еще, конечно, есть малайзийский, американский, доминиканский и американский табаки, но у нас их очень мало.

Если говорить об их качестве, то российский табак сегодня остается лучшим. В свое время россияне поняли, что не нужно брать рынок массовостью, а лучше сделать правильную рецептуру изготовления качественного табака.
Складывается очень тяжелая ситуация, когда у нас непростые отношения с Россией, но в то же время мы закупаем у них табак для наших любителей кальяна. И, конечно, есть проблемы с заказом оттуда табака, особенно это стало ощущаться в период карантина.

Спрос на украинский табак начался не так давно

Вместе с тем следует отметить, что украинский табак — неплохой по своему качеству. Если оценить его по десятибалльной шкале, как обычно делают кальянщик, то это где-то от трех до пяти (где один — это максимально легко, а десять — это самое).
Даже тяжелая линейка от украинских Molfar, Honey Badger или Deadhorse — это все же 5-6 по тяжести. Дело в том, что рынок в своей массовости требует легкого табака. Не так часто клиенты интересуются тяжелым, поскольку преимущественно покупают люди, которые курят годами, и то из них большинство — мужчины.

Хороший спрос, что бы купить табак Serbetli будет правильным решением. Когда, например, табак Basio заходил на рынок, его мало кто покупал. Но у них изменилась вся система и табачный лист и они начали просто «втулюваты» свою продукцию во все учреждения. Теперь его покупают чаще.

Я бы разделил рынок Украинский табака для кальяна на тех, кто имеет акциз, тех, кто на стадии его получения, и безакцизным. Первые на сегодня — это Basio и Honey Badger. Они получили акцизную марку и продают свою продукцию в магазинах. Это довольно неплохой табак, хорошо курится. Ведут переговоры о акциз сегодня такие табачные производители как Molfar и Deadhorse. Безакцизным сегодня немало.

На экспорт работают лишь несколько производителей

По примеру массового производства в Украине работают Basio, Molfar и Honey Badger. Хотя и им еще нужно усовершенствовать свою технологию. А если говорить об экспорте, то сегодня пытаются продавать свой продукт за границу не так много производителей украинского табака, среди них — Honey Badger и Smoky Bull.

Не редко случаются клиенты, которые специально приходят за украинским табаком на
https://goldensmoke.com.ua. Но все же таких процентов 20 или один из пяти. Частично это связано с тем, что наш табак не имеет премиум сегмента, хотя некоторые из них имеет цену выше рыночной.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.