Пассивный доход. Идеи для 2019

Как организовать пассивный доход, идеи для бизнеса, принесут постоянный заработок, и вырваться из крысиных бегов? Известный автор финансовой игры «Cash-Flow» или «Крысиные бега» Роберт Кийосаки считает, что единственным способом финансовой независимости является организация пассивного дохода. Правда, для этого необходимо осуществить главную цель, подробнее на сайте — организовать собственные заработки таким образом, чтобы даже в случае вашего отсутствия на работе, вы смогли получать доходы, а ваш бизнес продолжал развиваться.

Методы Кийосаки являются простыми. Поскольку он является игроком рынка недвижимости в США и других странах, то считает заработки на недвижимости одним из самых простых для достижения успеха, а потому предлагает этим методом пользоваться другим людям. Однако, то что работает в США? не всегда работает в России. Рассмотрим топ 7 основных идей пассивного дохода, которые реально воплотить в 2019 году.

Пассивный доход — золото как способ гарантированного сохранения ценности
Золото уже в течение нескольких столетий считается ценным металлом, растет в цене, если его рассматривать в долгосрочной перспективе. Однако, следует отметить, что не стоит скупать на рынке лом в виде старинных вещей, ложек, зубов или украшений. Сегодня ценность имеют банковские монеты, имеющие высокую пробу и сертификат. Если вкладывать в золото на год-два, не всегда можно увеличить стоимость собственного капитала, поскольку данный металл может колебаться в стоимости в зависимости от различных причин. Так все же, если нужно сохранить состояние на десятки лет, этот способ можно рассматривать как один из методов пассивного заработка.

Государственные облигации — самый пассивный доход 2019
Взаймы своему государству деньги, если они у вас есть! Сегодня рынок государственных облигаций ОВГЗ стремительно начал расти. Большинство людей, имеющих свободные средства вкладывают не в депозиты, а именно в приобретение ОВГЗ, поскольку это имеет ряд преимуществ:

Государственные облигации являются пассивным источником дохода, гарантируется государством в размере 100%;
Государственные облигации не облагаются подоходным налогом, в отличие от других видов доходов;
ОВГЗ возможно продать досрочно на рынке вторичной продажи.
Купить государственные облигации можно в биржевых брокеров.

Сдача недвижимости в аренду — прибыльные пассивные источники дохода
Данный вид заработков является наиболее популярным во всем мире, однако он в последнее время снизил свою популярность в России после введения в действие налога на недвижимость. В последние годы стало понятно, что рынком данной отрасли можно легко манипулировать со стороны государства, а поэтому можно утверждать, что доход имеет некоторые риски. В среднем доход от сдачи недвижимости в аренду приравнивается к доходам от вложения средств в банковские депозиты. Доходность, обычно, составляет 10% в год в долларовом эквиваленте. Если же речь идет о вложениях в недвижимость для размещения туристов, то доходность можно существенно увеличить, однако это требует трудовых затрат. Например, пассивный доход в Казани по аренде недвижимости будет существенно выше, чем в Москве.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.