Плазменная резка металла: быстро, точно, безопасно

Резка металла с помощью плазмы имеет ряд преимуществ перед той же работой лазером:

  • плазморезка возможна с любым металлом: тугоплавким, чёрным, цветным;
  • скорость резки плазмой выше, чем та же работа с помощью газовой резки;
  • только плазме подвластна «ювелирная» работа с металлом: производство деталей разной геометрической формы, вплоть до резки фигур высокой сложности;
  • плазмой режут металлические листы, толщиной не более 10 см;
  • плазморезка в состоянии работать с листами металла большой ширины и под углом, что невозможно сделать с применением лазера.

Такой метод работы с металлопрокатом, как плазменная резка металла, позволяет получить продукцию с минимумом недостатков, грязи, заусениц. Несомненное преимущество – в атмосферу при плазморезке выделяется минимум загрязняющих веществ. Поэтому скорость прожига очень маленькая. Важна безопасность: при использовании плазмы не применяют баллоны с газом, поэтому нет риска взрыва. Плазменная резка осуществляется оборудованием под названием плазмотрон.

Стоимость работы с плазмотроном рассчитывается исходя из типа и состояния металла. Исходя из того, какой именно режется металлопрокат цена может варьироваться от 21 до 100 рублей за погонный метр. Это может быть лист оцинкованный, стальная труба разного диаметра, железный лист, любой другой металл, из которого производят детали, заготовки и т. д.

Как работает плазмотрон

В состав плазмотрона, среди прочего, входит сопло, электрод. Между этими двумя компонентами и разрезаемым металлопрокатом создаётся электрическая дуга, когда из сопла выходит газ и под воздействием электричества воплощается в плазму. Последней режется металл. Плазма может разогреваться до 30 тысяч градусов.

Существует несколько видов плазморезки:

  • когда для работы используют электричество, кислород (или азот). Размер дуги строго ограничен. При толщине металлического листа в несколько миллиметров (до 10 мм). Этот метод активно используют для резки мягкой или низколегированной стали. В виде режущего элемента используют кислород, тогда кромка после разреза создаётся без заусениц, с низким содержанием азота;
  • с использованием специального газа (более высокое качество резки);
  • с использованием воды.

Делится такого рода резка и по методам:

  • струёй, когда металл – это не часть электроцепи, а дуга создаётся между электродами;
  • дугой – когда металл – это часть электроцепи.



Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.