«Живые» стены

Benetti Stone Philosophy

Новое направление стараются использовать дизайнеры для «оживления» интерьера в буквальном смысле слова. «Живая» стена, являясь разделителем помещений квартиры или дома, она несет и дополнительные функции. Растения благотворно влияют на климатическую обстановку комнаты и психическое состояние находящихся в ней людей. Кроме того, такая стена очень эффектно смотрится.

Но устройство такого сооружения требует известного мастерства. Для обеспечения жизнедеятельности растений требуется установка сложной и дорогой системы полива, введения удобрений и т.п.

При желании, можно оформить комнату с помощью такой стены. Яркая, зелёная поверхность стены будет прекрасно сочетаться со светлым ламинатом. Только необходимо не забывать о том, что под таким половым покрытием должна быть подложка пробковая. Она обеспечит хороший уровень звуко- и теплоизоляции в комнате, а также убережёт ламинат от внутреннего износа. Подложка должна быть толщиной не менее 2мм, при этом её поверхность должна быть плотной и не просвечивающейся. Чтобы защитить ламинат от влаги, нужно под ним использовать ещё один слой — полиэтилена. Тогда жидкость не сможет добраться до деревянной поверхности.

Дизайнеры итальянской компании Benetti Stone Philosophy разработали целую линию плиток с живущими на них растениями. Выпускаемые «Живые» плитки MOSStile имеют 12 цветов. Они могут крепиться на поверхности с любым углом наклона и любой формы. Причем их можно монтировать в комнатах, не имеющих естественного освещения – туалет, прихожая, ванная.

Растения – лишайники. Они не требуют специального ухода. Их не нужно подстригать, подкармливать удобрениями или дополнительно освещать. Необходимую влагу они получают из воздуха. Разноцветные пышные «шапки» освежат интерьер комнаты и ее воздух.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.