Желающие инвестривать в жилье в Испании получат дополнительный стимул

жилье в Испании

Не секрет, что одним из дополнительных стимулов для покупки жилья в странах Евросоюза является возможность в упрощенном порядке получить вид на жительство, а впоследствии и гражданство этой страны.Но если раньше подобные условия практиковались в основном бывшим «соседями» по социалистическому лагерю, то в последнее время подобная тенденция наметилась и в странах так называемой «старой Европы».

Испания, довольно тяжело переживающая последствия кризиса, готовит закон «о правах иностранцев». Правительство считает, что закон должен стать стимулом для развития не только жилищно-строительной отрасли, но и оздоровить экономику в целом. Предположительно, на вид на жительство смогут рассчитывать те иностранные граждане, что купили в Испании недвижимость на сумму минимум 160 тыс. евро. Конечно, в таких домах необходим современный ремонт. Поэтому в Испании популярна такая услуга, как установка раздвижных дверей. Такой вид дверей идеально вписывается в современный интерьер.

Спрос на недвижимость в Испании у российских граждан только увеличивается уже в течение нескольких лет. При этом, все чаще цены на жилье в этой жаркой стране оказываются сопоставимыми даже не с ценами на аналогичное жилье, к примеру, в Прибалтике а с ценами на жилье в региональных центрах России. Аналогичные законы уже приняты также в Португалии и Ирландии, странах, также испытывающих определенные экономические затруднения.

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.