Зеркальный потолок: плюсы и минусы

зеркальные потолкиКаждый из нас стремится сделать свою квартиру уютной, красивой и не похожей на другие. В последнее время большой популярностью пользуется потолок, отделанный зеркальными панелями. Это очень интересный и необычный декоративный элемент, который к тому же зрительно расширяет пространство комнаты, способствует ее лучшей освещенности, а также делает интерьер очень оригинальным и неординарным. Работы по оформлению зеркального потолка необходимо доверять профессионалам, которые используя в работе специальный инструмент и оборудование, в том числе перфораторы, шуруповерты и т.д., выполнят работу с максимальной точностью и аккуратностью.

Однако прежде чем решить стоит ли вам делать зеркальный потолок, оцените всего его достоинства и недостатки.

Преимущества зеркальных потолков

Основным достоинством зеркального потолка – это его декоративный эффект. Оформление потолка зеркальными панелями отлично подойдет для комнат с низкими потолками, так как зрительно увеличивают высоту помещения. Зеркала, отражая свет, значительно улучшают освещенность пространства, а если установить на потолок встроенные светильники, можно добиться равномерно мягкого освещения. Удобство таких потолков состоит в их высокой влагостойкости, что особенно актуально в помещениях с высокой влажностью. Зеркальные панели достаточно несложно устанавливать. Однако при установке лучше прибегнуть к помощи специалистов, которые располагают всем необходимым набором инструментов.

Недостатки

Самым большим недостатком зеркального потолка является его хрупкость. Кроме этого, такой потолок быстро загрязняется и за счет этого теряет эстетический вид. Этот недостаток легко устраняется регулярным протиранием поверхности специальными средствами для мытья стекол.

Зеркальные панели бывают разных размеров. Длина одной плиты может варьироваться от 30 до 120 см. Монтируют его 2-мя способами:

    • на клей;
    • на шурупы.

В любом случае необходима подготовительная работа по выравниванию потолка. Для этого применяют штукатурку и шпатлетку, возможно понадобятся граверы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.