Защита для памятников

Пирамиды Египта

Пирамиды Египта, средневековые замки Европы, дворцы, храмы и другие памятники культуры подвергаются разрушительному воздействию окружающей среды.

Британские ученые из Кардифского университета продемострировали новый метод защиты каменных сооружений. Гидрофобное покрытие защитит исторические здания от эрозий. Оно справиться со всеми разрушениями, являющимися следствием кислотных дождей, града, мороза и прочих явлений. Защищая камень, состав покрытия не нарушит структуры камня.

В формулу, разработанную в сотрудничестве с американскими исследователями из Айовы, входят жирные кислоты и фторированные соединения. Они замедляют процессы образования оксида серы, представляющего опасность для известняка (кальцита). Именно это материал использован при возведении многих старинных зданий. Первое практическое испытание технологии прошло при реконструкции Собора Святого Петра в Йорке.

Собор, построенный в готическом стиле, является одним из выдающихся из подобных сооружений Северной Европы. Он стремительно размывается дождями, а предыдущие реконструкционные работы лишь ускорили разрушающие процессы. Ученые убеждены, что новая гидрофобная система сможет защитить множество исторических зданий, находящихся в разных странах.

При строительстве дома важную роль играет крыша. От того, насколько качественной будет кровля, зависит уют в будущем доме. Перед тем, как приступить к строительству крыши, посетите сайт http://kroemkryshu.ru/. На нём вы узнаете всё о крышах, способах их возведения и видах кровли.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.