Запущены судебные процессы по незаконному строительству многоэтажек

В Свердловской области, в городе Арамиль начались судебные слушания по строительству многоэтажек на земельных участках, которые предназначались для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Детали процесса на сегодняшний день не разглашаются, но совершенно точно можно сказать, что в регионе пока нет прецедентов по сносу таких зданий. Но власти не исключают возможности, что эти дома будут первыми, которые снесли в регионе.

При строительстве подобных домов мог использоваться такой материал, как металлопрокат. Купить чёрный металлопрокат можно без особых проблем, цены на этот стройматериал вполне приемлемы.

Также следует отметить, что у собственников квартир, построенных на землях ИЖС практически нет никаких шансов получить компенсацию за эти квартиры. Уральские риэлторы заняли активную позицию, чтобы защитить граждан от недобросовестных застройщиков, которых сейчас очень много.

Сегодня в Свердловской области ведется разъяснительная деятельность среди граждан, которые приобрели или собираются приобрести жилье в таких домах и о негативны последствиях этих действий.  Недавно был обнародован список незаконно построенных многоэтажных домов, в  него вошло 42 объекта, 12 которых уже эксплуатируются, а 30 находятся в стадии строительства.

Как защитить  людей от недобросовестных застройщиков будет обсуждаться представителями власти и риелторами 11-12 октября 2012 года на конференции «Angelo Аэропорт-Отель Екатеринбург».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.