Замена труб в старых домах: плюсы и минусы

274

Не секрет, что капитальный ремот туалета и ванной комнаты с заменой/частичной заменой всех труб — недешев и хлопотен. Особенно, если речь идет о домах старых, в которых, как известно, и живет большая часть нашей страны. Бытует мнение, что ремонт санузла в хрущевке, скорее всего, будет напрасной тратой времени и денег, так как трубы в хрущевках не меняли вообще никогда и, скорее всего, никогда не поменяют. Поэтому на общей работе систем канализации и водоснабжения это никак не скажется.

Мнение отчасти справедливое, но бессмысленное. Так как даже полная замена труб в конкретно взятом доме практически никак не повлияет на общую инфраструктуру в районе, городе и далее по стране. Тем не менее, это вовсе не означает, что замена труб никак не повлияет на качество конкретной ванной комнаты.

По статистике, большая часть поломок и протечек имеют вовсе не такие «глобальные» масштабы. Даже в старых хрущевках «стояки» служат источником проблем для жителей гораздо реже, чем все остальное. Стоит также учесть тот факт, что оставляя старые трубы, «экономный» домохозяин рискует своей новой ванной или новым туалетом. Как следствие, в итоге может оказаться «в глубоком, как итальянская ванна, минусе».

Впрочем, следует учесть то, что в старых домах и трубы старые. Как следствие, их замена в отдельно взятой квартире может быть довольно проблематичной. Впрочем, специалист сразу сможет оценить состояние всех «переходников» и определить целесообразность замены. В случае, если замена окажется проблематичной, скорее всего, рисковать своей репутацией никто не будет. Ведь, как известно, канализация не может работать наполовину.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.