Выполняем полный комплекс инженерных работ по бурению на воду

Вода важный природный ресурс для человека. Артезианская родниковая вода доходит до нас в своей первозданной природной форме, она жива, ее свойства для здоровья человека не ограничены. И это лишь одна из причин, почему мы хотим иметь свою скважину.

Бурение скважин на воду
Скважина для воды представляет собой сложную инженерное сооружение небольшого диаметра.

Качество воды зависит от физико-химических свойств геологических пород и водоносных горизонтов. Артезианские бассейны бывают вертикально-горизонтальные, они переплетается и простираются на сотни километров, область их питания может находиться далеко от места забора воды.

Бурение скважин на воду — ответственный этап водоснабжения дома, подробнее об этом на https://bureniespb.ru/. Артезианская вода ищется только в твердых меловых породах. Преимущества такой скважины: очистка воды проходит естественным путем, имеет длительный срок службы, достаточный приход.

При выполнении буровых работ мы используем опыт и последние достижения в этой сфере.

Мы бурим скважины в любом месте где покажет заказчик, поскольку вода везде, для выполнения работ также нужно учесть рабочую зону, место для слива воды.

Для бурения скважины используем профессиональное оборудование. Гидравлическая буровая машина дает возможность поставить большой метраж обсадной трубы и пройти твердые породы.

Бурение проводится методом гидробурения, в котором вода подается в буровой отверстие под определенным давлением, что позволяет вымывать кредо породы из скважины и выносить воду на поверхность в буровые проямки. Степень расходы промывочные воды, геологический разрез бурового отверстия — основные факторы влияния на глубину бурения скважины.

В скважин глубиной до 100 метров крепления стенок проводится пластиковыми трубы (ПВХ) толщиной стенки не менее 5,5 мм. и диаметром 125 мм. на резьбовых соединениях. Применять для питьевых нужд трубы из оцинкованного металла не желательно, а использование нержавеющей стали нерентабельно, асбестовые быстро вымываются. По желанию клиентов для дополнительной прочности и длительного срока службы скважины можно применить двойное обсадки есть бурения в 2 колонны.

По окончания всех буровых работ скважина будет давать свою воду, которая может быть седой или прозрачной. Поскольку артезианская вода ищется в мелу, при бурении под действием силы тяжести измельченные частицы известняка падают на дно скважины, которые затем вымываются с первой водой — это причина глубокой воды. Завершающим этапом работы является 1,5 часовое прокачки скважины к «условно» прозрачной воды.

Предлагаем также услуги по обустройству скважины и очистке воды под ключ.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.