Выбрано место для новой станции метро

M

В скором времени в Москве планируется открытие станции метро «Спартак». Место для вестибюля новой остановки выбрано на Волоколамском шоссе. Два участка общей площадью 0,84 гектара находятся на северо-западе Москвы. Об этом говорится в распоряжении департамента земельных ресурсов города (ДЗР). Рядом с новой станцией в последующем разместят торговые павильоны, палатки.

Пополнение на Таганско-Краснопресненской линии метро между станциями «Тушинская» и «Щукинская» задумано осуществить к концу 2013 года. Как известно, в 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу. Станция «Спартак» имеет важно значение, так как она обеспечит транспортную связь со строящимся стадионом на Тушинском аэродроме.
Новый стадион сможет вместить 42 тысячи болельщиков. Его строительство должно быть завершено до 2015 года. Площадка для футбольных игр расположена на северо-востоке Тушинского поля, район Покровского-Стрешнева. Планируется построить рядом со стадионом спортивный зал, гостиницу и торгово-выставочный комплекс. Припарковать свои транспортные средства гости комплекса смогут на автостоянке на 2 416 мест. Проектировщик застройки – ООО «ВГЭС-Проект».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.