Выбор материалов для ремонта кухни

Выполняя ремонт кухни, многие предпочитают использовать керамическую плитку, которая обладает уникальными качествами, что и сделало ее чрезвычайно востребованной для отделки данного помещения. Высокая прочность, влагостойкость, стойкость к воздействию высоких температур, постоянному взаимодействию химически активных веществ, которые содержаться в моющих средствах, кислот, содержащихся в пищевых продуктах, позволяют использовать плитку не только для оформления фартука, но и для отделки полов. В качестве напольного покрытия используется плитка, характеризующаяся высокой прочностью, стойкостью к истиранию, простотой в уходе. Длительный период эксплуатации данного материала позволяет отложить следующий ремонт кухни на неопределенный период. Плитка, к тому же, является ремонтопригодным материалом, поскольку при деформировании отдельных элементов, нет необходимости переделывать весь фартук или поверхность пола, достаточно заменить получивший повреждения элемент.

Керамическая плитка уверенно держит пальму первенства не только из-за своих высоких качественных и эксплуатационных показателей, а также в виду ценовой доступности, позволяя выполнить качественный и современный ремонт кухни в рамках скромного бюджета.

При выборе керамической плитки для выполнения ремонтных работ необходимо учитывать технологические особенности ее производства, в частности методы ее получения. Плитку, получаемую методом прессования, изготавливают из смеси глины и кварцевого песка. Экструзионным методом получают облицовочный материал, в состав которого входит глина, кварцевый песок и вода.

С целью увеличения привлекательности материала и обеспечения большего выбора, производители выпускают плитку двух типов – с глянцевой и матовой поверхностью. Глазурованная или глянцевая плитка, как правило, используется для отделки стен, матовая же – в качестве напольного покрытия, для отделки печей и каминов, декорирования помещений.

В качестве декоративного материала современный строительный рынок предлагает плитку из керамогранита. Богатая цветовая гамма, равномерность и стойкость цвета обеспечивается за счет окрашивания материала в массе. В состав плитки из керамогранита, кроме глины и кварцевого песка, входят минеральный пигменты. В обжиговой печи достигается высокая плотность материала, равномерность его структуры, что, в свою очередь, обеспечивает низкое влагопоглощение в процессе эксплуатации.

Плитка из керамогранита обладает равномерностью цвета, высокой прочностью, низкой влагопоглощающей способностью, высокой износостойкостью, длительным периодом эксплуатации, экологичностью.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.