Выбираем смесители

смесители

На какие признаки следует обращать внимание, собираясь купить смеситель для ванной комнаты? Ведь все мы – разные, а потому кто-то захочет купить самую стильную модель, кому-то может понадобиться только строгий функционал… В любом случае, обращайте внимание на компанию-производителя. Только продукция от достаточно известной фирмы может послужить хоть какой-то гарантией того, что вновь купленные смесители Киев не придется менять уже через пару месяцев. Давайте разберемся с основными типами смесителей, которые чаще всего оказываются на прилавках магазинов, которые торгуют сантехникой.

Наиболее дешевыми и распространенными являются вентильные смесители, стоимость которых колеблется в очень широких пределах. Такие смесители могут иметь как резиновую, так и керамическую буксу. Если у вас нет фильтра для воды, то лучше отдавайте предпочтение моделям первого типа. Впрочем, если ваш дом оснащен качественной системой фильтрации воды, то стоит обратить внимание на шаровые смесители.
Они дороже, но намного удобнее в работе. Кроме того, нормальные модели из качественной нержавеющей стали без проблем смогут проработать 3-4 года, не требуя никакого ремонта, что для большинства вентильных смесителей просто нереально. Смесители, предназначенные специально для кухонь, обладают вытянутым носиком, под которым удобно мыть посуду и споласкивать продукты. Несколько похожи на них смесители для раковин в ванной комнате, но они куда чаще обладают укороченным носиком, который удобен для мытья рук.

Сложнее всего выбирать смесители для душевых кабинок. Выбирайте только продукцию от уважаемых производителей, не скупясь на дорогие модели: в случае выхода такого смесителя из строя заменить его будет непросто, а потому на комплектующих лучше не экономить.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.